Барбарис Bagatelle, горшок P9

Наличие: Товара нет в наличии

Барбарис Тунберга Bagatelle

More details

45,00 грн

Описание

Прелестный низкий кустарник с пурпурными или красно - коричневатыми листиками. Оправдывает свое французское название - "безделушка".

Барбарис тунберга "Багатель" отличается шаровидной, компактной кроной с маленькими годовыми приростами и насыщенно красно-коричневыми листьями.  Красивый листопадный кустарник высотой и диаметром кроны до 0,4 м. Крона компактная, густая, шаровидная, низкая. Годовой прирост около 2 см. Кора краснокоричневая на однолетних побегах. Молодые листья — тёмно-розового цвета, а внутри куста зеленые с багровым налетом. Листья пурпурные или красно — коричневатые, кожистые блестящие, яйцевидные до 1 см длиной. Осенью практически не меняет окраски. 
Цветы нежные, многочисленные, желтые, одиночные или в пучках.
Плоды ярко-красные, продолговатые, блестящие, съедобные, созревают в октябре.
Светолюбив, но выносит полутень. Засухо- и жароустойчив. К плодородию почв нетребователен. Любит щелочные почвы. Не выносит застойного увлажнения. Зимостоек, однако может обмерзать, а в суровые и бесснежные зимы обмерзает до уровня корневой шейки. Часто страдает от вымокания и выпревания под снегом. После зимы теряет много веточек, потом легко восстанавливается к началу июня.


Руководство по посадке

Сажают на открытых местах или в полутени. Сажать в смесь: дерновая земля, перегной, песок — 1:1:1. Оптимальная кислотность — pH 6.0 - 7.5. При посадке в кислую почву необходимо известкование: 300-400 г гашеной извести на куст. Растения с декоративной окраской листьев при посадке в тени теряют окраску. Корневая шейка на уровне земли.


Руководство по уходу

В первые 2-3 года на зиму необходимо укрытие лапником. Требует обрезки неразвитых побегов. Старые кусты прореживают весной. При устройстве живых изгородей обрезку производят на второй год после посадки, срезая от 1/2 до 2/3 надземной части. В последующие годы обрезка проводится 2 раза в год: в первой половине июня и в начале августа.

Scroll